Это, в общем, не блины, это самые простые тонкие блинчики на молоке. Очень подходят для того, чтобы в них что-нибудь заворачивать. Хотя, конечно, как любые блины, их можно есть просто так — со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем...
Рецепт тонких блинчиков.
2 яйца
1/3 ч.ложки соли
1 столовая ложка сахара (можно больше или меньше, или вообще без сахара)
2 стакана молока
1, 5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла без запаха.
Тонкие блинчики приготовление. Яйца слегка сбить с солью и сахаром, смешать с одним стаканом молока, всыпать всю муку и хорошо перемешать. Получится густое, как на оладьи, тесто. Продолжая мешать, постепенно влить оставшийся стакан молока. Скорей всего, получится тесто нужной консистенции, и без комочков — в этом главный плюс такого способа замешивания (когда сначала делаем густо, потом разбавляем).
Осталось добавить растительное масло, размешать, и можно жарить блинчики.
Сковородку хорошо нагреть, добавить чуть-чуть растительного масла, и вперед :). Для последующих блинчиков сковородку можно не смазывать.
Если все-таки кажется, что тесто густовато, добавьте еще воды или молока, только добавляйте понемногу, где-то по трети стакана.
Если у вас не специальная «блинная» сковорода, лучше перед жаркой блинов потереть ее солью и промыть — тогда точно ни один не выйдет «комом».