Трюфели
Описание
'Трюфели' - здесь это печенье с орехами, глазированное шоколадом. Великолепное печенье. Подойдет и для праздничного стола, и когда просто хочется приготовить что-нибудь этакое. Гости оценят, детишки будут в восторге.
Ингредиенты:
250 г сливочного масла (или маргарина, но с маслом вкуснее)
6 яичных желтков
соль на кончике ножаТр
100 г шоколада
порошок какао
орехи целые (фундук, грецкие, арахис)
мука - сколько потребуется
Замороженное масло натереть на терке, смешать с желтками и солью. Добавляя муку, замесить не очень крутое тесто.
Сформовать шарики, в середину каждого положить орешек. Выпечь при температуре 180оС 15-20 минут.
Готовые шарики остудить. Шоколадную плитку растопить на водяной бане. Какао высыпать в глубокую тарелку. Обмакнуть каждую печенюшку в шоколад и слегка обвалять в какао. Уложить на блюдо и ненадолго поставить на холод.
Это все. На всем известные конфеты 'Трюфели' это печенье, конечно, совсем не похоже, разве что малость внешне.
Почему 'Трюфели'? Вопрос открыт.
Но вкусно! , )