Творожная запеканка с манкой
Описание
Классическая творожная запеканка с манкой — блюдо на все времена. Очень просто готовить - поэтому такая запеканка всегда была в детских садах, в буфетах, в столовых, в больницах. Ее практически невозможно испортить - если следовать рецепту, конечно. Вкусно — на завтрак, на перекус, на ужин. То, что надо для детей. Можно приготовить загодя, например, с вечера, и разогреть на завтрак.
Итак,
творожная запеканка с манкой (рецепт):
творог — 500 г
яйца 4 шт
манная крупа 4 полных столовых ложки
сахар — 5 столовых ложек
изюм — примерно 100 г (необязательно, но с ним очень вкусно)
ванилин — 0, 5 — 1 пакетик, или ? л ванильного сахара (количество зависит от вашей любви к этой приправе, а вообще, тоже необязательно)
или цедра 1 лимона (также необязательно)
щепотка соли
Приготовление творожной запеканки
Изюм промыть.
Немного взбить яйца с сахаром, добавить соль, манку, ванильный сахар, лимонную цедру, взбить еще немного.
Добавить творог и изюм, продолжить взбивать (размешивать) до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить творожную смесь (она получается сметана) в форму и до легкого румянца (примерно 40 мин при 180 градусах, точное время свое для каждой духовки).
Готовность проверить спичкой или палочкой.
Слегка охладить, нарезать на порции и подать.
Такую запеканку можно есть как горячей, так и холодной.