Опции печати:

Творожники с рисом

Способ готовки ,
Виды блюд
Описание

Сладкие творожники (они же сырники) с рисом. Они же творожные лепешки с рисом, или сырные лепешки с творогом - это все правильные названия :)

Прекрасный ужин или завтрак, или второе блюдо для обеда. Быстро, просто и дешево.

Итак, ингредиенты:

1 пачка (250 гр) творога

1 стакан отварного риса

2 яйца

1 ст. ложка (или по вкусу) сахара

щепотка соли

2 ст. ложки муки (или столько, сколько необходимо)

растительное масло или другой жир - для жарки

Хорошо размешиваем с миске творог, рис, яйца, сахар и соль. Добавляем муку. Муки может понадобиться немного больше или меньше, должно получиться тесто, которое не будет разваливаться в руках при разделывании, но не стоит делать его крутым, будет жестко и менее вкусно.

Насыпаем в плоскую тарелку муку. Ложкой отделяем кусочек теста размером, примерно, с шарик для пинг-понга, обваливаем в муке, скатываем в шарик, потом расплющиваем - получается лепешка.

После разделывания обжариваем лепешки на сковороде с двух сторон.

Получится примерно вот что , )

Такие творожники (сырники :)) можно подавать со сметаной, сгущенкой, сиропом, вареньем. Очень вкусно получится, если полить сметаной, присыпать немного сахаром и запечь в духовке.

Среди достоинств рецепта - экономичность, то есть больший выход готового продукта при меньшем расходе творога.

Конечно, можно рис заменить таким же количеством пшена - у этой крупы масса полезных для здоровья свойств. Будет вкусно. Главным в этом блюде все-таки является вкус творога, а не добавок, так что и те, кто, к примеру, не любят пшено, тоже останутся довольны.

Приятного аппетита!