
Тесто для пиццы бездрожжевое
Описание
Этот рецепт теста для пиццы самый что ни на есть простейший, без дрожжей, смешал — и готовь. Результат будет похож на готовую лепешку-полуфабрикат для пиццы, которые продают замороженными, чтобы положить на неё начинку и запечь. Естественно, приготовленный и остывший, такой корж жестковат,
но это не отменяет его достоинств, скажем, простоту, быстроту приготовления, дешевизну. И он все равно вкусный :)
Наверное, многие, кто не рискнет связаться с дрожжевым тестом, без проблем и ненужных страхов приготовят это.
Тесто для пиццы бездрожжевое (рецепт):
• 240 гр. муки
• соль (по вкусу)
• 1-2 столовые ложки оливкового масла
• 90-110 гр. воды комнатной температуры
Приготовление:
Высыпаем муку в миску (чашу комбайна), добавляем в неё соль (хорошую щепотку или даже две). В середине горки муки делаем ямку. В эту ямку выливаем воду и масло. И месим: или миксером, насадками для теста, или в комбайне (крюком для теста), или руками. Тесто должно получиться однородным и гладким.
После этого раскатываем тесто в круг толщиной примерно 4-7 мм, кладем начинку, запекаем. Время приготовления, конечно, зависит от наполнения пиццы, но все же следите за процессом визуально и не превращайте вашу пиццу в сухарь, который придется грызть.
Приятного аппетита :)