Быстрое тесто для пирожков

Выпечка из дрожжевого теста

пирожки из быстрого дрожжевого теста Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют.

Насколько долго? , ) Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?!

 

Здесь говорим лишь о быстром тесте для пирожков. На начинках останавливаться не будем, потому что они могут быть совершенно любыми. Разница в том, что в тесто для несладких пирожков можно положить меньше сахара, не четыре столовых ложки, а две.

Рецепт быстрого дрожжевого теста:

пакетик (10-11г) сухих дрожжей

1, 5 стакана теплого молока

4 (или 2) столовых ложки сахара

6 столовых ложек +3-4 стакана муки

2 яйца

щепотка соли

2/3 стакана (две трети стакана, или примерно 140 мл) подсолнечного масла

(из этого количества продуктов получается примерно 20 пирожков)

Я думаю, здесь найдутся те, кто сухие дрожжи презрительно отвергает, поэтому специально для них сделаю оговорку. Вместо сухих можно взять 50 г свежих дрожжей. Процесс приготовления при этом увеличится всего лишь на 30 мин — пустяки для дрожжевого теста, правда? , )

Сначала готовим опару (не пугайтесь, все элементарно). Для опары смешиваем дрожжи, молоко, сахар, 6 столовых ложек муки. Делаем так: молоко чуть подогреваем (до температуры «парного»), муку сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, потихоньку подливаем молоко и размешиваем, получится тесто без комочков, как жидкая сметана. Это и есть наша опара.

Если дрожжи свежие — разводим их в молоке, и добавляем все остальное, упомянутое в предыдущем абзаце.

Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут (или 30 минут — для свежих дрожжей).

Время прошло, опара запенилась. Теперь остается замесить тесто. Я буду месить миксером. Но можно, конечно, и руками.

Но сначала взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли — не до стойкой пены, как для бисквита, например, а просто до светлой однородной массы. Добавляем яйца в опару, перемешиваем. Всыпаем 3 стакана муки, начинаем месить, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана). Нужно замесить не крутое (не как на вареники!!), но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и сбитое в один ком, потребуется 5-6-7 минут работы миксером. Если месите вручную — доверьтесь ощущениям, тесто не должно липнуть к рукам.

Три стакана муки тесто возьмет точно, четвертый — дополнительный, из него можно добавлять понемногу, если кажется, что нужно.

Тесто готово? Если оно со свежими дрожжами — накройте его и оставьте на доске на 15 мин. Если с сухими — можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень.

Здесь важен такой момент: стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть (мы же хорошо его замесили :)) Или такой способ: смазываем стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.

Итак, зажигаем духовку, пусть нагревается до 180-220 градусов, а противень с пирожками пусть пока постоит 20-30 минут в теплом месте. Когда пирожки подойдут и будут готовы к выпечке, смажем их сверху слегка взбитым яйцом — для красивого цвета. И — в духовку!

Кстати, это быстрое тесто для пирожков быстрое не только в приготовлении, оно и печется быстро, 20, 25, максимум 30 минут.

Надеюсь, вам не раз пригодится этот рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков , )

Кстати, для булочек и больших пирогов оно тоже прекрасно подходит.

 

А чтобы испечь дома ржаной 'бородинский' хлеб, рижский, скандинавский, и многие другие, есть также готовая хлебная смесь Бородинский ржаной хлеб, и другие... , )

Там же можно приобрести ржаной солод, и другие редкие ингредиенты для выпечки.

Немножко про сухие быстрые дрожжи...

Понравилась статья? Заберите в закладки, посоветуйте друзьям:

 

Ответить
Админ 11/18/2011 в 12:57 PM Ответить
попробовали? Оставьте отзыв!
Нина 1/13/2012 в 4:16 AM Ответить
[quote name='Админ']попробовали? Оставьте отзыв![/quote] Как раз сегодня буду пробовать этот рецепт. Обязательно отпишусь! :)
Админ 1/13/2012 в 1:29 PM Ответить
буду ждать :)
мария 1/26/2013 в 12:11 PM Ответить
спасибо большое за рецепт,первый раз в жизни пекла пирожки и с первого раза всё получилось)) и очень быстро!!
Надежда 11/7/2013 в 5:35 AM Ответить
2 столовые ложки сахара многовато, я уж не говорю о четырех. Еще не достряпала пирожки, но могу сказать, что тесто вроде и хорошее, но сладкое
Натплья 5/7/2014 в 4:28 AM Ответить
Классное тесто, готовила по этому рецепту пирожки, не черствеют 2-3 дня. .Частично замораживаю, после разморозки, кажется, что ещё более пушисто и мягко получается. Спасибо за рецепт!
Гузеля 6/17/2014 в 6:35 AM Ответить
Прекрассное получилось тесто , пушистое и вкусное ! Делала детям пиццу , очень понравилась ! Огромное спасибо за рецепт !!!
Светлана 5/18/2012 в 4:12 PM Ответить
Делала пирожки по Вашему рецепту, получились очень вкусные, даже муж ел (хотя он не любитель). Большое спасибо. :lol:
Ксения 7/7/2012 в 4:56 PM Ответить
Ой. спасибочки вам большущее за рецептик, пирожочки вышли скоренько и такие воздушные!!! :-) СПАСИБО)))
Елена 8/6/2012 в 1:41 PM Ответить
Очень клевые пирожки вышли! :lol: СПАСИБО! :-)
Яна 8/17/2012 в 1:05 PM Ответить
тесто просто супер))) поднялось и испеклось отлично. пробуйте не пожалеете. спасибо вам
Анастасия 8/20/2012 в 10:48 AM Ответить
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: тесто замечтательное!!!!!!!!!!!
Сергей 8/25/2012 в 6:06 PM Ответить
:lol: :lol: Очень вкусные булочки!!! :lol: СПАСИБА
Ирина 9/15/2012 в 12:58 PM Ответить
спасибо за рецептик! действительно очень просто и вкусно. сейчас буду делать второй раз пирожки. в первый раз делала с капустой и яблоком. в восторге!
Марина 10/3/2012 в 8:42 AM Ответить
Пекла пирожки с капустой. Получились супер! Вкусные, воздушные, объедение!!! Спасибо за рецепт! Теперь тесто буду готовить только по вашему рецепту.
Екатерина 10/23/2012 в 11:22 AM Ответить
Это невозможно вкусно!просто праздник какой то)Первый раз в жизни такая вкуснота получилась)Спасибо огромное Вам!
юля 11/18/2012 в 4:09 PM Ответить
очень вкустные получились пирожки (спасибо огромное!!!)
Алёна 11/22/2012 в 6:51 AM Ответить
Очень вкусно!!!! Сын оценил на 5 баллов)
Мария 11/22/2012 в 9:09 AM Ответить
слов нет,как это вкусно! не готовила пироги больше десяти лет,и,к счастью, нашла Ваш рецепт. сижу вот,уплетаю пирожок с капустой,думаю,как бы язык не проглатить:) спасибо большое,очень помогли! может быть,я снова готовить начну! ;)
Марина 11/22/2012 в 6:52 PM Ответить
пирожки делал муж... надо сказать, что до этого момента он никогда дрожжевое тесто не делал :lol: не думала, что у него что-нибудь съедобное получится, даже ругалась за 'перевод продуктов' :lol: а теперь лежу на диване и объедаюсь очень вкусными пирожками :-) рецепт шикарный, большое спасибо :-)
Юрий 12/2/2012 в 7:21 PM Ответить
отлично получилось. Времени везде чуть добавил, но в один час вместе с жаркой уложился (использовал для приготовления ходдогов). Оставшееся тесто убрал в холодильник, завтра наделаю жареных пирожков (духовки нет) с разными начинками. Думаю, получится хорошо. Корочка получается румяная, хрустящая.
Оксана 12/4/2012 в 1:47 PM Ответить
Да! Очень вкусно!
Светлана 12/14/2012 в 3:33 AM Ответить
:lol: Большое спасибо за рецепт.. делала уже дважды..вкуснотища! и на второй день тесто очень вкусное.. не черствеет..пробовала сразу два варианта - в духовке и на сковороде.. поняла почему у мужчины все сгорело.. жарятся очень быстро.. не отходите ни на минуту..Мне больше понравились жаренные..
Светлана 12/14/2012 в 3:33 AM Ответить
:lol: Большое спасибо за рецепт.. делала уже дважды..вкуснотища! и на второй день тесто очень вкусное.. не черствеет..пробовала сразу два варианта - в духовке и на сковороде.. поняла почему у мужчины все сгорело.. жарятся очень быстро.. не отходите ни на минуту..Мне больше понравились жаренные..
Айгуль-Астана 12/16/2012 в 2:56 PM Ответить
Спасибо большое за рецепт. Только испекла пирожки! Бесподобные, воздушные, красивые!
Билэг 1/6/2013 в 7:56 AM Ответить
Только что испекла пирожки - тесто просто идеальное получилось, вкусно и воздушно. Теперь буду только этим рецептом пользоваться! Спасибо большое!
Танюня 1/7/2013 в 8:15 AM Ответить
:roll: :roll: все классно.. а если их жарить на сковороде??
Александра 1/28/2013 в 4:49 PM Ответить
[quote name='Админ']попробовали? Оставьте отзыв![/quote]Огромное спасибо за рецепт!!! Это были мои первые в жизни пирожки и они получились прекрасны! Пожарила с картошкой, а сейчас в духовке пекутся с яблоками. Тесто нежнейшее, как зефир! :lol:
алёна 6/29/2013 в 2:30 PM Ответить
Это правда.Пирожки получаются БОЖЕСТВЕННЫЕ!!!!!!!СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!
Любантик 2/4/2013 в 1:42 PM Ответить
Супер!!! Сегодня первый раз в жизни сделала дрожжевое тесто, ваше. Пирожки получились оболденные. Старшая дочка слопала 5 штук,))))У меня получилось 25 штук. Скажите пожалуйста, а из этого теста можно булочки с джемом сделать? Только есть в тесто еще немного песка добавить?
светлана 2/4/2013 в 8:05 PM Ответить
очень вкусно! тесто действительно остается мягким даже на третий день.готовятся пирожки очень быстро.
marina 2/24/2013 в 2:08 PM Ответить
:lol: Спасибо за рецепт.Быстро и очень вкусно.
tvoja_ideja 3/16/2013 в 4:09 AM Ответить
Я таких пирожков в жизни не ела! Очень вкусно!!!
Корбченко Наталья 3/27/2013 в 12:24 AM Ответить
Тесто замечательное! Спасибо за рецепт!
Виктория 4/1/2013 в 8:16 PM Ответить
Просто супер тесто
Светлана 5/22/2013 в 11:28 AM Ответить
Пирожки просто чудо, очень вкусные ,теперь это мой любимый рецепт. Спасибо большое! :-)
Алена 5/24/2013 в 8:48 AM Ответить
[quote name='Админ']попробовали? Оставьте отзыв![/quote]Спасибо огромное за рецепт.Пирожки получились быстрые и очеееееееень вкусные.Теперь это будет мой любимый рецепт для выпечки.
Людмила 5/29/2013 в 5:10 PM Ответить
Большое спасибо за рецепт,всегда боялась иметь дело с тестом, опасалась, что не получится, не подниметсяПо вашему рецепту готовлю второй раз уже близкие в легком недоумении, что у меня получилось)) очень понравилось всем, особенно детям)))
Людмила 6/2/2013 в 5:59 PM Ответить
Просто супер!!! Пекла ватрушки с клубникой, ммм...вк :-) у :-) сняшки!!! Тесто очень быстрое как и обещали :-) :- :-) Спасибо :-)
roza 7/25/2013 в 5:16 PM Ответить
[quote name='Админ']попробовали? Оставьте отзыв![/quote]Pi rojki izumitel'nue.A ved' mne 60.... Zdorovo kak. Klass
Nat@lka 8/3/2013 в 8:14 PM Ответить
Купила, как обычно,тесто в магазине, а начинка осталась.Срочно стала искать рецепт.Все получилось на 5 баллов!После нескольких неудачных попыток,думала,что больше никогда не стану сама замешивать тесто.А здесь-просто супер!Все получилось!Тесто прекрасно подошло.Пирожки -просто чудо!Огромное спасибо за рецепт!
Ольга 9/8/2013 в 7:00 AM Ответить
Огромное Вам спасибо за этот рецепт!!! Впервые сама делала тесто и пирожки, и благодаря этому рецепту, всё удалось. Муж в восторге!!! Быстро и вкусно.
света минибаева 9/27/2013 в 2:09 PM Ответить
Спасибо,,я тоже попробовала по вашему рецепту,,получилось вкусно,,,теперь только по вашему способу буду делать быстрое тесто,
Ляйля 10/8/2013 в 9:43 AM Ответить
Как раз сегодня попробую)) :-)
Ирина 10/8/2013 в 2:46 PM Ответить
Просто КЛАССНО!!!
Антонина 10/26/2013 в 6:01 PM Ответить
Спасибо за рецепт. Получилось здорово! Пекла пирожки с солеными грибами. Завтра буду угощать друзей.
Ирина 11/10/2013 в 7:09 AM Ответить
тесто просто супер,пробовала неоднократно,все и сама в том числе обьедаемся
Катрин 11/16/2013 в 7:15 AM Ответить
очень понравился рецепт теста, пирожки получились наивкуснейшие :lol:
Александра 11/26/2013 в 4:07 PM Ответить
Большое и огромное спасибо за рецепт!!! превосходное тесто! очень быстро подходит и не привиредливое!)
Марина 1/5/2014 в 9:34 PM Ответить
Быстро,но не вкусно.
Жаклин 1/11/2014 в 4:33 PM Ответить
[quote name='Марина']Быстро,но не вкусно.[/quote]А не кладите яйцо, замешивайте БЕЗ опары (никакой сдобы нет, чтобы 'опарить'), масла достаточно и полстаканаю ДЛя пиржков с несладкой начинкой вполне рядовой вариант.
Жаклин 1/11/2014 в 4:41 PM Ответить
Если в это тесто положить только одну ложку сахара(для работы дрожжей), его можно использовать для приготовления и жарки беляшей. Я из этого теста пекла булочки с кремом. У меня получилось 35 небольших булочек. А если у автора 20 пирожков, то какого же они размера-то?
олеся 1/25/2014 в 10:50 AM Ответить
сейчас делаю второй раз....получилось с первого раза оооочень вкусно...классный рецепт....просто и быстро
Людмила 1/27/2014 в 4:12 PM Ответить
Спасибо большущее за рецепт. Сегодня нужно было быстро испечь пирожки.Нашла Ваш рецепт. Сделала сразу двойную порцию рулетиками с корицей и чуть сахара. Получились очень вкусные, мягкие, главное, что очень быстро.
Эльнара 1/31/2014 в 4:27 PM Ответить
спасибо за рецепт!!! детям понравились
Эльнара 1/31/2014 в 4:32 PM Ответить
спасибо за рецепт!!! получились очень вкусные пирожки!!!!
Юлия 2/23/2014 в 6:42 AM Ответить
Ну оочччччень сухое тесто!!! Испортила только начинку (картошка с жаренным луком и грибами) . Возможно для делитантов и пойдет(((. Мне не понравилось совсем.
Алёна 3/22/2014 в 6:28 PM Ответить
Отличный рецепт!Ни разу до этого не имела дела с сухими дрожжами, но, оказалось, что с ними еще проще и быстрее!Спасибо огромное!Всем советую!p.s. - сахара только многовато, а так все здорово!
Юлия 4/18/2014 в 7:50 AM Ответить
Тесто отличное, тает во рту. Я жарила пирожки с зеленым луком и яйцом. Но в следующий раз внесу кое-какие коррективы, а именно: соли не щепоть, а примерно 0,5 чайной ложки и дам уже готовому тесту подойти 1-2 раза, чтобы вызрело. Спасибо за рецепт! :-)
Татьяна 6/7/2014 в 7:27 AM Ответить
[quote name='Админ']попробовали? Оставьте отзыв![/quote]Только что испекла пирожки по вашему рецепту!Слов не хватает,чтобы описать их,одни эмоции.Первый раз у меня получились такие пирожки! Очень вкусные и красивые! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ!!!
Таня 8/15/2014 в 7:36 PM Ответить
Сегодня пекла пирожки из этого теста!) Скажу так, то что не получились некоторые детали, сама виновата, варенье было жидкое, и потекло( а само тесто правда очень мягкое, нежное и пушистое!) но мне показалось что масла много, и еще я добавила больше сахара, еще вкуснее стало!) Спасибо за рецепт, если честно то не ожидала что будет такое вкусное! ))
Светлана 8/17/2014 в 9:55 AM Ответить
[quote name='Админ']попробовали? Оставьте отзыв![/quote]Пробовали. Обычное дрожжевое тесто. Ускорение подхода теста сокращается только из-за увеличения количества дрожжей. И масла нужно меньше добавлять в тесто. В общем, на вкус и цвет....
Ольга 8/31/2014 в 4:55 PM Ответить
Спасибо большое за рецепт. Пирожки ушли на раз. Очень воздушное и вкусное тесто.
Елена 9/26/2014 в 1:34 PM Ответить
Пеку. Часто. Не по рецептам - на глаз. В этот раз нужно было очень быстро - нашла ваш рецепт и попробовала. Пирожки получились - просто чудо ))).Тем , у кого не получилось могу сказать только , что контролировать нужно не только качество и срок годности дрожжей, но и следить , чтобы мука была именно хлебопекарной ( так и должно быть написано ).Из корректировок : соли кладу - 0,5 чайной ложки , дрожжей - 0,5 пакетика , и масла всё-таки поменьше. А так рецепт работает и на кефире , и на сыворотке и на воде. Хранить тесто можно . На ночь можно оставлять в холодильнике ( только следите , чтобы было место для подъёма - дрожжи продолжают работать) или в пакете в морозилке ( советую всё-таки не увлекаться ).
ирина 10/15/2014 в 10:59 AM Ответить
Как из ТАКОГО соотношения сухих и жидких продуктов может получиться НЕ ЛИПНУЩЕЕ К РУКАМ ТЕСТО????Муки- 580; молока-300; яйца-примерно 80; масло-120.... итого...поллитра жидкости на полкило муки?????так что из все коментов я больше верю тем кому пришлось бежать в магазин за мукой..
Елена 10/25/2014 в 9:16 AM Ответить
3-4 стакана муки - это 540 -720 г , и плюс в опаре 6 ст. ложек - приблизительно 180 г . Так что соотношение мука- жидкость вполне нормальное.
анастасия 10/21/2014 в 2:45 AM Ответить
мне очень нравится этот рецепт не первый раз его готовлю
анастасия 10/21/2014 в 2:49 AM Ответить
мне очень нравится
Кристина 10/26/2014 в 7:24 AM Ответить
Очень классный рецепт, все время им пользуюсь. Спасибо!
Динара 11/20/2014 в 6:30 AM Ответить
Только поставила вегетарианскую пиццу в духовку,тесто на ощупь было воздушное,посмотрим какое будет на вкус))),спасибо за рецепт
Анна 12/9/2014 в 2:58 PM Ответить
Тесто и пирожки получаются просто суперрр....Делала первый раз в жизней, вся семья в восторге
maj 1/9/2015 в 9:24 PM Ответить
Отличный рецепт! При приготовлении не добавила подсолнечное масло - все равно получилось ок, воздушное и быстро очень! Опару ставила подходить в духовку при температуре 50С.Огромное спасибо за рецепт!
Елена 1/23/2015 в 3:23 PM Ответить
Попробовала сегодня,итог-3 стакана муки мало,3/4 стакана масла очень много,тесто не держало начинку,кое-как положила на лист,сверху картоф.пюре,сделала открытый пирог вместо пирожков,вкусно,но очень жирно.Теперь попробую с меньшим количеством масла и большим муки.
Татьяна 2/26/2015 в 2:48 PM Ответить
очень хорошее тесто,сегодня делала пирожки с печенью. всем моим понравилось.
Владимир 11/23/2011 в 8:54 AM Ответить
Как и чем можно эти пирожки начинять?
Админ 11/23/2011 в 9:05 AM Ответить
Владимир, чем угодно. Картошкой с луком (размять, как на пюре, но не жидко, добавить жареный лук, можно зелень)., яйцом с зеленым луком - эта начинка вообще на ура идет. Мясной фарш обжарить с луком, добавить риса, если хотите. Сладким творогом (творог+сахар+яйцо, можно добавить чуть-чуть муки), вареньем, повидлом. Можно капустой, капустой с яйцом(жарите капусту, можно не до готовности, добавляете яйцо). Миллион вариантов, в общем... :)
Нина 1/13/2012 в 5:13 PM Ответить
Пирожки получились просто изумительные! Половину пожарили на сковороде, остальное пекли в духовке! Делала с картошкой и грибами и с зеленым луком и яйцом. Осталось немного теста и муж захотел экспериментов - пять пирожков сделали с сыром (обычный сыр - эмменталь - завернули в конвертики из теста). Спасибо за рецепт!
Админ 1/13/2012 в 8:09 PM Ответить
Пожалуйста, Нина, я очень рада :)И спасибо за отзыв!
mariya 1/25/2012 в 9:58 AM Ответить
:P spasibo za tasto) polu4ilos zame4atelno) i ni4ego ne lipnet
Админ 1/27/2012 в 6:10 PM Ответить
пожалуйста, и спасибо за отзыв :)
Дарья 1/28/2012 в 6:46 PM Ответить
делала тесто с сухими дрожжами - просто супер! я всего второй раз попробовала печь пирожки - и получилось с вашим рецептом! все просто супер, и правда долго не черствеют! тесто мягкое, спасибо, буду все время вашим рецептом пользоваться!!!!
Админ 2/5/2012 в 9:49 AM Ответить
Пожалуйста, Дарья! Заходите еще! :)
Шынар 2/5/2012 в 8:15 AM Ответить
я хотела вот узнать сколько масла? 2 или 3 стакакана! или 2/3 как это?
мила 10/4/2013 в 3:05 AM Ответить
[quote name='Шынар']я хотела вот узнать сколько масла? 2 или 3 стакакана! или 2/3 как это?[/quote] вот ,вот , моя дочь и добавила 3 стакана ,3 дня ребёнка успокоить не могли,всё собакам пошло. они были рады, сказали спасибо.
Наталья -Админ 10/4/2013 в 6:14 AM Ответить
Мила, сочувствуюпри возможности внесу изменение в текст
Админ 2/5/2012 в 9:46 AM Ответить
Это две трети стакана.
Шынар 2/5/2012 в 10:23 AM Ответить
спасибо! пирожки получились офигенные! пушистые прям!
Светлана 2/10/2012 в 1:27 PM Ответить
Спасибо за рецепт! Получилось всё вкусно и быстро!) РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Админ 2/11/2012 в 6:45 AM Ответить
Шынар, Светлана, пожалуйста, и спасибо, что отозвались! Я очень рада!
людмила 3/21/2014 в 8:42 AM Ответить
а если жарить
Надя 2/13/2012 в 5:45 PM Ответить
Спасибо огромное за ваш рецепт,я сделала пирожки первый раз в своей жизни,сама,и все получилось благодаря вам!
Ирина 2/14/2012 в 2:51 PM Ответить
Спасибо за рецепт! Пекли вчера с подругой. Изумительно вкусно :)) Взяла на заметку, буду баловать любимого :))
Ольга 2/22/2012 в 9:52 PM Ответить
У моей мамы фирменные заварные пирожные именно по этому рецепту - вкуснятина невозможная! Эх, жаль у самой духовки нет, а то бы ... поправилась быстро на таких то пирожках :)
anastasija 2/26/2012 в 7:52 PM Ответить
pirozki polu4ilisj o4enj vkusnie :) ,testo mjagkoe,spasibo boljwoe za recept ;-)
Виктория! 2/27/2012 в 10:28 AM Ответить
Спасибо большое за рецепт! отличное тесто получилось! пирожки классные!!!
Дина 3/6/2012 в 12:08 PM Ответить
Огромное спасибо за рецепт!!!!!! Теперь я и мои близкие уверенны, что я умею печь...!)))))))) готовлю тесто теперь только по этому рецепту и всегда результат на 5+, хотя эксперементирую и со сладкой и с солёной начинкой!Готовьте с удовольствием!!!
Натик 3/16/2012 в 12:25 PM Ответить
все хорошо но почему пирожки с яблоками в духовкераскрываются подскажите может много дрожжей ?
Админ 3/16/2012 в 3:45 PM Ответить
Натик, раскрываются - это в каком смысле? Лопаются?Я не думаю, что много дрожжей, по крайней мере, у меня не было этой проблемы.А начинка сырая? Может, просто много ее кладете на один пирожок?
Ирина 3/20/2012 в 8:00 PM Ответить
Спасибо за рецептик, получились отличные пирожки, нежные, легкие, а главное быстрые и очень вкусные. давно такие искала! Спасибо еще раз! :D
Георгий 3/25/2012 в 6:38 AM Ответить
Заманчиво, черт возьми! Сегодня попробую :zzz
Марина 3/30/2012 в 11:13 AM Ответить
А опара должна пениться обязательно? А то я уже минут 30 держу в теплом месте. Никаких признаков присутствия дрожжей нет. Молоко чуть теплое вливала (подогревала в СВЧ 1 минуту). Боюсь опять тесто не поднимется.
Марина 3/30/2012 в 11:48 AM Ответить
Дрожжи просроченные на 2 года оказались.
Антонина 4/4/2012 в 7:01 AM Ответить
Здравствуйте! Скажите, эти пирожки только для духовки? А жарить их можно? :oops:

Выполнить вход.

Форма входа