Из овощей

Драники картофельные

Люблю я этот рецепт, хотя, может, он и не слишком правильный. Настоящие, из деревенской белорусской кухни — просто картошка, соль, лук, без муки, иногда еще любители канонического соглашаются на яйца. И натирается картошка на самой мелкой терке. Картошка обычно темнеет, и дранки получаются синеватые. Правда, чтобы не темнела, иногда добавляют кислое молоко или сметану, но тоже найдутся такие, кто скажет — не правильно это, не надо сметану.

 

Нет, я вовсе не против традиционной кухни, а кто-то, возможно, великолепно готовит именно таким образом, и вообще, «дока» по этой части. Но увы, это не про меня. Поэтому я люблю не вполне настоящие драники, неровные, поджаристые, из довольно крупно натертого картофеля, как картофельные «ежики». И обязательно не потемневшие, а аппетитного золотистого картофельного цвета.

Вот этот рецепт:

4-5 картофелин

2-3 яйца

2-3 ложки муки

соль

специи, перец и лук — по желанию

масло растительное для жарки

Картофель быстро трем на средней или даже крупной терке, и сразу разбиваем яйца — так он не потемнеет. Лук — или потереть, или мелко нарезать, и тоже добавить. Посолить, добавить перец и специи. Последняя на очереди — мука, добавляем и перемешиваем, так, чтобы тесто было как на густые оладьи. Если выделилось много сока — сок можно слить.

Растительное масло разогреть на сковороде, картофельную массу ложкой понемногу выкладывать в масло(как оладьи), и обжаривать до золотистого цвета.

Драники готовы.

Это вкусно со сметаной (!), с кетчупом, с салатом, в качестве картофельного гарнира с мясу...

Ну и что, что не очень настоящие драники? , )

 

Еще один обалденный рецепт из картофеля: простой и вкусный картофель буланжер  на Вкусном меню

Ответить

Пожалуйста подождите, идет загрузка комментариев


Выполнить вход.

Форма входа