Блюда из мяса

Курица с апельсином

Курица с апельсином - простой, оригинальный и вкусный способ приготовить курицу. Не надо думать, что курица с апельсином получается вызывающе «апельсиновой», вовсе нет. Апельсин в данном случае лишь приправа, и звучит в блюде довольно ненавязчиво. Но звучит! И добавляет... , )

 

Рецепт курицы с апельсином:

курица 1, 2-1, 5 кг

1 крупный апельсин

перец молотый или смесь перцев
универсальная приправа(паприка, лук, сельдерей, петрушка, красный перец, карри, морковь, без глютамата), можно взять любую приправу на ваш вкус

лук 2-3 шт (его должно быть довольно много)

соль по вкусу.

 

Сначала готовим курицу так же, как для чахохбили: режем на куски и обжариваем на сухой (то есть без добавления масла) сковороде, для чего толстостенную сковороду хорошо разогреваем, и лишь потом кладем на нее мясо.

Но если вам решительно не по душе этот процесс — обжаривание без масла, что ж, добавляйте масло без запаха.

После курицы на той же сковороде (и том же жире) обжариваем лук. Апельсин чистим и нарезаем.

Перекладываем куски курицы луком и апельсинами, солим, добавляем приправу и перец. Вливаем примерно два стакана воды, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 30 минут. В результате получается нежное, интересное на вкус мясо в не менее вкусном соусе, с которым прекрасно съедается рис, картошка, спагетти...

Есть мнение, что такая курица с апельсином вкуснее, когда немного постоит.

Приятного аппетита!

 

Ответить

Пожалуйста подождите, идет загрузка комментариев


Выполнить вход.

Форма входа