Торты и пирожные

Наполеон на пиве

На пиве получается отличная слойка, причем без особых усилий — тесто слоится как бы само по себе. Ну, а поскольку мы уже привыкли любой торт из слоеного теста с кремом называть «наполеоном», то это, без сомнения — наполеон на пиве.

Великолепный получается торт, и никакого пивного привкуса, естественно, нет. Причем, обратите внимание — тесто без яиц.

 

Рецепт наполеона на пиве:

1 пачка сливочного масла (маргарина) — на масле вкуснее!

1 стакан светлого пива

3, 5-4 стакана муки

Для крема:

2 стакана молока

2 столовые ложки муки

2 яйца

1 стакан сахара

1 пачка сливочного масла

можно добавить в крем ванилин или 1 столовую ложку коньяка

 

Приготовление наполеона на пиве. Муку(пока 2 стакана) и масло рубим ножом (сначала берем немного муки, потом подсыпаем), перетираем в крошку. Добавляем пиво, замешиваем, подсыпаем остальную муку. Не нужно добиваться идеально гладкого и тугого, как на вареники, теста, но оно должно отставать от рук и раскатываться. Можно сразу разделить тесто на 6-8 частей, можно делать это потом, по мере раскатывания.

Убираем тесто на 1 час в холодильник.

Пока оно там, имеет смысл заняться кремом, а точнее, сварить заварную основу. Молоко подогреваем почти до кипения. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем муку, все хорошо размешиваем, добавляем ванилин, не переставая мешать, вливаем молоко, и ставим на небольшой огонь. Мешаем, пока не загустеет и будет на полшага от кипения. Но не кипятим — закипевший заварной крем не будет взбиваться.

Теперь основа пусть остывает. Заодно достанем из холодильника масло - оно должно стать мягким.

Пора печь коржи. Тесто, каждый кусок, раскатываем тонко, обрезаем по нужному размеру и выпекаем каждый корж до золотистого цвета (при температуре 180-200градусов, не более 5 мин один корж).

Если не получилось добиться одинакового размера коржей — это не беда, потом все подровняем. Наполеон тем и хорош, что можно склеить его хоть из кусочков, потом торт настоится, пропитается и будет совершенно цельным.

Коржи готовы.

Остывшую основу для крема взбиваем с маслом с помощью миксера, во время взбивания можно добавить ложку коньяка.

Коржи промазываем кремом, слегка придавливая. Бока теста можно порубить ножом, выравнивая, верх посыпать крошкой.

Наполеон на пиве, как и любой другой подобный торт, должен настояться часов 5 (минимум).

Совет: если вы, собирая наполеон на пиве, немного не рассчитали и на верхний корж не хватило крема, просто полейте его сгущенкой и посыпьте крошкой.

Ответить

Пожалуйста подождите, идет загрузка комментариев


Выполнить вход.

Форма входа