Блюда из мяса

Оладьи из куриной грудки

оладьи из курицы фото Оладьи из курицы –  тоже очень просто, быстро и вкусно. Как правило, такие оладьи проще готовить из куриной грудки или из филе, но можно использовать любое куриное мясо, которое сможете срезать с тушки. Этот рецепт способен очень выручить, когда, что называется, гости на пороге. И хотя куриная грудка –  довольно сухое мясо, в этих оладушках она становится мягкой и сочной. Съедается в момент.

 

Оладьи из курицы рецепт.
1 большая куриная грудка (600-800г)
2-3 столовые ложки майонеза (или сметаны)
2-3 луковицы
2 яйца
2-3 столовые ложки муки
Соль
Перец или любые любимые специи – по желанию
Зелень – по желанию

Оладьи из курицы приготовление. С куриной грудки срезать мясо  и порезать мелкими кусочками (кубиками со стороной 0, 5-0, 8 см). Вряд ли получатся кубики, это сказано лишь затем, чтобы вы поняли – как мелко надо стараться порубить мясо. В то же время – мясорубкой пользоваться не надо, получается хуже.
Лук нарезать полукольцами или мельче, зелень мелко порубить.
Добавить к мясу лук, майонез, яйца, зелень, соль и специи, муку – в последнюю очередь, так как количеством муки мы регулируем густоту полученной смеси. Должно получиться довольно густое, как на оладьи, «тесто».
Выкладывать его ложкой на сковородку в разогретое масло, в виде не толстых оладий, и жарить с двух сторон до румянца.
И сразу, горяченькими – на стол.
Гарнир сюда подходит любой, но желательно овощной.
Можно добавлять в оладьи из куриной грудки мелко порезанный болгарский перец, любые овощи.
Точно так же можно приготовить оладьи из рыбы, из любой, хоть из сельди. Но самый вкусный вариант в этом случае – оладьи из горбуши. Эта рыба в большинстве блюд получается сухой и жестковатой, но только не в этом случае, оладьи их нее – просто чудо.
Приятного аппетита :).

оладьи из куриной грудки фото

оладьи из куриной грудки

 

 

Понравилось? Посоветуйте друзьям:

 

Ответить

Пожалуйста подождите, идет загрузка комментариев


Выполнить вход.

Форма входа