Салаты

Салат 'Лисичка'

Классическая 'селедка под шубой' немного надоела, да?

Это оригинальная вариация на тему 'Селедки под шубой'. Селедка, да не селедка. и шубка немного не та :)

На 'шубу' здесь понадобятся:

морковь - 3-4 шт,

лук репчатый - 2 шт,

грибы (вешенки или шампиньоны),

картофель - 2-3 шт,

растительное масло для поджарки

измельченные орехи (арахис, грецкие, фундук) - 1/2 стакана

майонез.

Рыбка, которую будете 'одевать' в такую 'шубку', не обязательно должна быть селедкой!

Подойдет любая солено-маринованная рыба, а также копченая горбуша (замечательный вариант!).

Рыбу надо очистить от костей и нарезать мелко.

Салат собираем слоями:

1 слой: половина натертой на крупной терке или мелко нарезанной картошка.

2 слой: мелко нарезанная рыба.

3 слой: обжаренные с 1 луковицей грибы

4 слой: вторая половина картошки

Тереть густо промазываем это все майонезом!

5 слой: морковь, натертая на крупной терке и обжаренная со второй луковицей.

Этот слой также промазать майонезом, накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Перед подачей на стол подровнять и и посыпать орехами.

'Шуба', как видите, получилась рыжая, оттого и 'Лисичка' :).

Не 'селедка под шубой', но ее достойная альтернатива.

И то верно, сколько можно в одной и той же шубе ходить??! , )

Несложный, оригинальный и очень вкусный салат.

 

 

Ответить

Пожалуйста подождите, идет загрузка комментариев


Выполнить вход.

Форма входа