Пикник

Шашлык с шампиньонами

Шашлык с шампиньонами - это оригинально и вкусно. Собственно, с шампиньонами можно приготовить любой шашлык, практически с любым маринадом, но в данном случае дается рецепт острого маринада из масла и перца.  Этот интересный шашлык будет приятным разнообразием на любом пикнике.

 

Понадобится:

на 1 кг мяса (лучше свиная шея, но можно взять любое пригодное для шашлыка мясо)

500 г свежих шампиньонов

1 ложка майонеза

4 луковицы

растительное масло

перец красный молотый или смесь перцев

1-2 ложки натурального уксуса - по желанию, для тех, кто не представляет себе маринад для шашлыка без уксуса...

 

соль (лучше мелкая) по вкусу

Масло растереть с перцем, добавить уксус (если решили добавить). Лук нарезать кольцами. Нарезанное мясо перемешать с луком и маринадом из масла и перца, выдержать 2-3 часа.

Грибы почистить и промыть, крупные нарезать пластинами, перемешать с майонезом и оставить на полчаса-час.

Дальше как обычно: мясо, грибы и лук нанизывать вперемешку на шампуры или разложить на решетке и жарить над углями.

Готовый шашлык посолить.

Шашлык с шампиньонами, как и практически любой шашлык, хорошо идет под большое количество свежей зелени и хорошее пиво :)

 

Здесь есть другие маринады для шашлыков

Выполнить вход.

Форма входа