Торты и пирожные

Торт 'Графские развалины'

торт И каких же рецептов торта «Графские развалины» только нет в интернете! И сметанный, и бисквитный... Все дело в том, что название красивое, так и хочется прицепить его ко всему, что мало-мальски поломано и «развалено». Корж плохо вынулся из формы? Ну и ладно, поломаем еще больше, и будут развалины! Графские, какие же еще! :)

И все же, давайте не будем путать путаницу :) «Графские развалины» - авторское название, и относится оно к вполне определенному тортику из безе. Так что, что бы еще у нас не «развалилось», это могут быть какие угодно «развалины», но не «графские».
А тут речь пойдет именно о том самом торте «Графские развалины».
У него совсем простой рецепт.

 

Рецепт торта «Графские развалины»:
3 яичных белка
1 стакан сахарной пудры
для крема:
1 банка сгущенного молока (по ГОСТу)
200 г сливочного масла
200 г (примерно) чернослива (для начинки)
горсть орехов


Торт «Графские развалины» приготовление. Чтобы получить сахарную пудру, можно смолоть стакан сахарного песка в кофемолке, или с помощью подходящей насадки с миксеру.
Взбиваем белки с сахарной пудрой. Белки взобьются очень быстро, если их хорошо охладить, лучше даже убрать ненадолго в морозилку, чтобы они слегка «схватились» сверху. Но, конечно, замерзнуть они не должны — в этом случае вы никак их не взобьете :)
Можно еще для более легкого взбивания сначала добавить в белки щепотку соли.
Начинаем взбивать белки, по мере взбивания постепенно подсыпаем пудру.
Готовая смесь для безе «стоит» и держит форму, и не выливается из миски, если мы поставим ее на бок.
Противень выстилаем пергаментом или промасленной бумагой, чайной ложкой выкладываем на пергамент шарики белково-сахарной массы. Выпекаем безе примерно при 100 градусах примерно 1 час (или даже чуть больше, но тогда еще уменьшите температуру духовки). Сначала лучше духовку не открывать. Безе готово, когда оно совершено высохнет и станет твердым, такие вот белково-сахарные сухарики...
Или так: ставим противень с безе в горячую духовку (около 180 градусов), минут черед 5, не открывая духовку, убавляем огонь до «ниже среднего» или даже до малого, и допекаем до готовности. Во втором случае безе получится более бежевого цвета.
Для крема сбиваем миксером масло с банкой сгущенки (сначала масло, потом постепенно добавляем сгущенку).
Чернослив промоемь, порежем на кусочки.
Собираем торт. Делаем горку: слои шариков безе чередуем со слоями крема, пересыпаем черносливом и орехами.
Сверху торт «Графские развалины» можно полить растопленным шоколадом, шоколадной глазурью, посыпать натертым шоколадом и даже просто какао (это на любителя, сам торт достаточно сладкий, а какао без сахара придаст некую горчинку).

Приятного чаепития :)

использовано фото из интернета

 

 

Ответить

Пожалуйста подождите, идет загрузка комментариев


Выполнить вход.

Форма входа