Торты и пирожные

Торт 'Медовый спас'

 

«Медовый спас» - это очень-очень медовый торт. Потому что на него нужно целый стакан меда. Но вы, скорее всего, не разочаруетесь, если хотите испечь вкусный и простой медовый торт.

Это действительно очень простой медовый торт, но совсем не быстрый, за счет того, что тесто должно целых 12 часов вылеживаться перед выпечкой.

 

Вот рецепт:

5 яиц

0, 5 стакана сахара-песка

1 стакан меда

2 чайные ложки соды (без верха)

3 стакана муки

Для крема: ? пачки масла + 1 банка невареной сгущенки

 

Мед должен быть жидким (Праздник Медовый Спас, 14 августа, и открывает, согласно традиции, «медовый сезон», то есть пора собирать и есть «новый», свежий и естественно, жидкий мед)

Если у вас затвердевший мед, его можно просто подогреть на водяной бане или в микроволновке.

Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить сахар, взбить миксером до стойкой пены. Добавить мед, муку и соду (не гасить).

Все хорошо перемешать, тесто получится  мягкое, вязкое, на первый взгляд не пригодное к дальнейшей обработке:)), убрать его в холодильник на 12 часов для созревания. После чего разделить на 3-4 части, каждую часть слегка (!) обвалять в муке, и распределить пальцами по дну формы (холодной, смазанной маслом и припыленной мукой).

Выпекать при температуре примерно 200 градусов до румянца, готовность проверить спичкой. Коржи пекутся быстро, около 10 мин, увеличиваются в объеме минимум вдвое, получаются мягкие и легкие.

Для крема взбиваем мягкое сливочное масло с банкой сгущенки. Перед сборкой торта «добываем» немного крошки с коржей, чтобы обсыпать ею готовый торт. Можно посыпать порошком какао или тертым шоколадом.

Хотя бы 3-4 часа торт «Медовый спас» должен настояться, будет гораздо вкуснее.

Вы согласны, что это очень простой медовый торт? , )

 

Понравилось? Заберите в закладки, посоветуйте друзьям:

 

Ответить

Пожалуйста подождите, идет загрузка комментариев


Выполнить вход.

Форма входа