Множество Граней

готовить вкусно и быстро

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Интересные маринады для шашлыка

Маринад для шашлыка - вопрос неоднозначный. Кто-то признает лишь шашлык, замаринованный в уксусе с луком, или вовсе без уксуса - лишь лук и специи. Кто-то допускает, что маринады может быть самые разные.  Так или иначе, шашлык маринуют не только в уксусе, но и во множестве других вкусных вещей...

Маринад для шашлыка на майонезе с соевым соусом
Майонез «Провансаль», или другой качественный – 250 г (1 упаковка)
Соевый соус – ½ стакана
Лук – 2 шт
Мариновать 4 часа
Этот маринад особенно подходит для свинины и курицы.
Именно так была замаринована курица, которую (уже в готовом виде)  вы видите на снимке…
Правда, на маринование ушло всего часа два. Но получилось весьма и очень!! :)

А вот маринад для шашлыка на томатном соке
На один килограмм мяса.
Кориандр, мускатный орех – по 1/3 чайной ложки
Черный перец или смесь перцев
Репчатый лук – 3 шт
500 г томатного сока
100 г белого вина (можно заменить яблочным уксусом)
Соль
Мариновать примерно 4 часа

Маринад для шашлыка на гранатовом соке
гранатовый сок
перец черный или смесь перцев
соль - немного
1 килограмм лука
Мариновать 5-6 часов

Маринад для шашлыка на пиве
500 мл (одна бутылка) пива
Пол-стакана гранатового сока или яблочного уксуса
4-5 луковиц
Черный перец или смесь перцев
Мариновать 3-4 часа

Маринад для шашлыка на красном вине
1 ст. ложка винного или яблочного уксуса
250 мл (граненый стакан) красного вина
1/3 чайной ложки порошка горчицы
1 ст. ложка без верха сахара
2-3 луковицы
2-3 лавровых листа
2 бутона гвоздики
Посолить мелкой солью перед жаркой

Собственно, можно добавить соль и непосредственно в маринад, но некоторые знатоки уверяют, что так лучше не делать, и это относится к любому маринаду, потому что соль якобы делает мясо более сухим…

И еще - нужно много лука! Много лука в маринаде делает мясо нежным.

Чабрец и базилик придают мясу пикантный вкус. Добавлять в маринад.

Маринад для шашлыка на майонезе
250 г (одна упаковка) майонеза
2 ложки винного или яблочного уксуса
Лук – 2-3 шт
Перец или другие  специи – по желанию

Маринад для шашлыка на кефире
Кефир 300 г
Лук – 2-3 шт
Порошок карри – 1 ст. ложка
соль
Имбирь, свежий, натертый на терке или порошок – по желанию


Маринад для шашлыка на водке (для свинины)
Водка – 1 стакан
Лук – 1 кг
Соль
Перец
Крупно нарезанное мясо мариновать в течение суток под гнетом. За два часа до жаренья гнет снять, мясо несколько раз хорошо перемешать.
Жарить как обычно, над углями,  подавать с овощами и зеленью.

Наконец, не надо бояться экспериментов. Можно смешать:

Чеснок, горчицу (не порошок) и яблочный уксус, приправы.
Майонез с пивом, лук, чеснок, специи.

Любое вино (красное или белое) лук, чеснок, специи...

Майонез с вином и специями - тоже вариант...

Такие вот маринады... на любой вкус и цвет.

 

Добавить комментарий


Самые комментируемые