Шашлык по-карски

Шашлык по-карски интересен тем, что готовится с почками.

Шашлык по-карски

Описание

Шашлык по-карски интересен тем, что готовится с почками. Именно по этой причине возни с ним несколько больше. Но многие, пожалуй, решат, что дело того стоит.

Итак, чтобы приготовить шашлык по-карски, потребуется:

1 кг баранины (свинины)

2-3 луковицы

4 бараньих (свиных) почки

4 помидора

2 лимона

сливочное масло (или майонез)

зелень

перец черный молотый

соль

Мясо нарезать крупно, приправить солью, перцем, нарезанным луком и лимонным соком. Мариновать в прохладном месте 6-8 часов.

Почки вымыть, надрезать, очистить от пленки, вымочить в подкисленной уксусом воде (воду лучше несколько раз сменить) .

Мясо нанизать на шампуры, с одной стороны на каждый надеть почку или кусок почки, с другой - помидор. Смазать шашлык сливочным маслом (или майонезом) - для красивой корочки. Жарить над углями.

Шашлык по-карски подают с зеленью, овощами, дольками лимона, кетчупом, ткемалевым соусом.