Пицца с грибами – очень просто и вкусно

Хорошая новость: приготовить вкуснейшую пиццу с грибами может даже тот, чей кулинарный потолок ограничивается яичницей, а может, и того ниже! 

Пицца с грибами – очень просто и вкусно

Описание

Хорошая новость: приготовить вкуснейшую пиццу с грибами может даже тот, чей кулинарный потолок ограничивается яичницей, а может, и того ниже!  Или если совсем нет времени на кулинарные изыски. Потому что сейчас всюду продается готовое слоеное тесто, уже нарезанные свежемороженые шампиньоны, а майонез и кетчуп  и подавно не проблема.

Можно, конечно, тесто приготовить самостоятельно, слоёное тесто или быстрое слоеное тесто. Да хоть дрожжевое или бездрожжевое - тоже вкусно получится. Пицца с грибами прекрасно получается из любого теста, но рецепт здесь будет дан исходя из того. что у нас - готовое слоеное тесто и свежемороженые шампиньоны из ближайшего магазина. Если есть только свежие (не мороженые) шампиньоны - тоже никаких проблем. Приготовление практически то же.
Продукты такие:
готовое слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое - 1 пачка
свежемороженые шампиньоны примерно 300-400 г (если фасованные - 1 упаковка 450г)
лук репчатый 1-2 шт
растительное масло - для обжарки грибов и лука
сыр твердый - 150-200 г
кетчуп по вашему вкусу - примерно половина 250-граммовой упаковки
майонез по вашему вкусу - столько же...

  • Готовое слоеное тесто нужно, естественно, разморозить, при комнатной температуре или в микроволновке.

Грибы обжарить с луком. Не до румяной корочки, естественно, а так, до приблизительной готовности. Не бойтесь недоготовить шампиньоны - их и сырыми едят:) Вот если у вас другие грибы - про них не здесь... :)
Конечно, сначала нарезаем лук, высыпаем его в разогретое на сковородке масло, жарим пару минут и лишь потом добавляем грибы. Лучше, вообще говоря, дать грибам оттаять и слить выделившуюся жидкость - это ускорит процесс обжарки. Если этого не сделали - не страшно, просто подержите сковороду на огне лишние несколько минут, чтобы жидкость выпарилась.

  • Самое время зажечь духовку - пусть нагревается, пиццу мы сейчас соберем очень быстро.

Готовое слоеное тесто, оба пласта (в упаковке их, как правило, два) кладем друг на дружку на присыпанную мукой доску и раскатываем по размеру противня. Переносим на противень. Смазывать ли противень? Не обязательно, слоеное тесто и так достаточно жирное...
Смазываем выложенное на противень тесто тонким слоем кетчупа, поверх кетчупа - таким же слоем майонеза. Потом выкладываем грибы с луком.
Сыр натираем на крупной терке и равномерно посыпаем им грибы и лук.

Теперь осталось аккуратно загнуть и прижать ножом край теста - сделать бортик. Это все, наша пицца с грибами из слоёного теста готова отправиться в духовку.

Обратите внимание: если в процессе выпечки середина пиццы поднимется 'пузырем', просто проколите его ножом, и пусть печется дальше.

Совет: тонкую пиццу не очень удобно резать простым ножом. Если нет специального, воспользуйтесь обычными кухонными ножницами - они нарежут пиццу с грибами из готового слоеного теста, да и любую другую тоже, быстро и аккуратно:)