Зимние заготовки

Болгарский перец на зиму

 

   С болгарским перцем все вкуснее, и зимой без него на кухне как-то невесело, правда? , ) А между тем, болгарский перец на зиму заготовить крайне просто.

Эта элементарная заготовка делается за двадцать минут, но зимой она — как находка.

 

Болгарский перец на зиму, конечно, можно сделать разными, и более сложными способами, но этот мне определенно нравится. Такую заготовку можно добавлять в борщ и щи, любые супы, вторые блюда, то есть в абсолютно любые блюда, где по рецепту требуется болгарский перец — вкус и аромат гарантирован. Разумеется, блюда при этом придется солить осторожно, или не солить вовсе.

Рецепт суперпростой:

на 1 кг очищенного болгарского перца (или примерно 1, 3 кг неочищенного) — 1 стакан соли.


Болгарский перец чистим, взвешиваем, если нужно, измельчаем в мясорубке или в комбайне, и добавляем к полученной массе крупную соль в нужном соотношении: стакан соли на килограмм перца. Перемешиваем. Перекладываем в банку или в пластиковый контейнер, закрываем.

Все :)

Хранить заготовку нужно в холодильнике, а еще лучше, если есть возможность — в морозилке. В этом случае вкус и аромат абсолютно свежего болгарского перца сохранится до самой весны. Спросите, зачем тогда соль, если в морозилке хранить? , ) А вот нужна, уверяю вас. Именно так вам гарантирован именно тот вкус, и продукт точно не испортится, если вдруг придется переставить его просто в холодильник.

 

Выполнить вход.

Форма входа