Зимние заготовки

Болгарский перец в сладком маринаде

Болгарский перец с маринаде, но совсем без соли.
Интересный рецепт, хотя отсутствие соли поначалу малость пугает. Ну что это такое, компот какой-то из перца, подкисленный уксусом... :)

На самом деле все нормально, вкусный получается перчик, к мясу, и с картошкой тоже ничего. По своему — не хуже рецептов маринадов  с солью. Для разнообразия — почему нет?
Сделайте поначалу половину нормы, чтобы не ошибиться...

Болгарский перец в маринаде рецепт.
Перец сладкий, разноцветный — 3 кг
Вода 0, 5 л
сахар 0.5 стакана
масло растительное 0, 5 стакана
уксус столовый 9% - 0, 5 стакана (или 2/3 стакана 6%-ного, яблочный очень подходит)

Болгарский перец в маринаде приготовление. Компоненты маринада смешать и вскипятить. В кипящий маринад положить нарезанный перец. Довести до повторного кипения и варить на маленьком огне 15-20 мин.
Поскольку маринада тут довольно мало, а перца — достаточно много, при варке приминайте его ложкой, чтобы он постоянно находился в маринаде. Как вариант: можно накрыть тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля, то есть, да, утопить тарелку :) И следить за процессом, конечно.
Готовый перец горячим, то есть прямо с огня, разложить по простерилизованным банкам и закатать, перевернуть — и под шубу.
Успехов и приятного аппетита :)

 

 

 

 

 

Выполнить вход.

Форма входа