Всякое-разное

Вакуумный маринатор

вакуумный маринатор У вас на кухне есть уже вакуумный маринатор?
Отрадно, что появляется все больше и больше разных технических штучек, помогающих нам на кухне. Действительно, штучек таких последнее время развелось ой сколько — бабки наши были бы потрясены :) Что-то нам, как поначалу кажется, попросту не нужно, но, как практика показывает, это вопрос привычки. Я, например, давно не представляю, как обходиться без миксера, и, чуть менее давно — без микроволновки...

А теперь вот маринатор.
Маринатор — это небольшой и не слишком сложный прибор, в котором можно очень быстро замариновать мясо и овощи. Быстро — это всего лишь несколько минут. Это значит, можно, придя вечером домой, забросить в емкость маринатора, скажем, куски курицы, положить туда же составляющие маринада, и через девять минут жарить ту же курицу по-китайски.
Можно, конечно, и просто так ее пожарить, кто же спорит, но разница заметная... :) А чтобы  мясо так же промариновалось обычным способом, то есть залить маринадом и в холодильник, надо часов 3-5-8 в зависимости от нарезки и рецепта...

Приготовить, например, малосольные огурчики можно так же быстро, или еще быстрее — это зависит от желаемого вкуса. Не ждать сутки, или, там, ночь, а те же 9 минут.  Это же касается и капусты, грибов, моркови по-корейски, и еще чего угодно. В общем, масса рецептов, масса вариантов. Рецепты прилагаются, но это только на первое время, чтобы соориентироваться, далше начнете адаптировать привычные и придумывать свои.
Как происходит сам процесс маринования? Да, в общем, довольно просто. Из емкости, в которой находятся продукты, откачивается воздух, то есть создается вакуум. Продукты, на которые перестает действовать давление, расширяются-раскрываются, становятся более рыхлыми, и, следовательно, в образовавшиеся поры без труда проникает маринад. В процессе маринования банка с продуктами вращается, из-за чего все постоянно перемешивается и маринад распределяется равномерно.

Мясо для шашлыка? Ну естественно, это самый тот случай. Любой рецепт, выбирайте. Однако придется замариновать мясо дома, и взять с собой готовое — прибор электрический и работает только на кухне от нормальной розетки. Хотя, наверное, неплохо бы придумать походный ручной вариант маринатора — воздух откачивать наручным насосом, и периодически перемешивать вручную :)
Может, уже есть такие?

Цена маринатора бывает разной, как правило, от 1-2 тыс.руб до... ну, мне в интернете попадались экземпляры за 3-4 тыс. долларов, вероятно, рассчитанные на профессиональную кухню.  Как видите, разброс цен, как у любой бытовой техники, разные производители — разные цены, и несколько разные приборы с одним и тем же набором функций.
Какой именно выбрать, дороже или дешевле, каждый решает исходя из своего опыта и предпочтений :)

Теперь к вопросу, где купить маринатор. Я лично считаю, что для дома идеально покупать любую бытовую технику в интернет-магазине, филиал (то есть пункт выдачи) которого есть в вашем городе, получается значительно дешевле, и доставка чаще бесплатная, и вы проверите вещь перед получением. А чтобы ее выбрать, потрогать, и определиться, если привыкли доверять ощущениям, а не картинкам с описаниями, надо сходить в какой-нибудь реальный супермаркет электроники, и выбрать там, а купить в интернет-магазине...

Просто купить вакуумный маринатор или что угодно еще в известном интернет-магазине — это менее идеально, но тоже нормально, как правило, происходит без накладок — такие магазины дорожат репутацией. Доставка происходит по почте, что дольше и дешевле, или курьерской службой — быстрее и дороже, и вы заплатите,   лишь когда проверите покупку.
Впрочем, все магазины гарантируют возврат, если что.

 

Вот это совсем неплохой вариант:

маринатор 9 минут фото

Вакуумный маринатор Bradex

 

Выполнить вход.

Форма входа