Крупы, пловы, макароны

Гречневая каша с луком

Гречневая каша с луком фото Гречневая каша с жареным луком — что может быть интересного, скажете вы? Сварил гречку, поджарил лук, вот тебе и гречневая каша с луком, и стоит ли огород городить?
А вот стоит:).  У нас тут это простецкое блюдо будет с изюминкой :)


А точнее, с соевым соусом.
И если раньше вы не пробовали соевый соус, или пробовали, поливая им что-нибудь, и не понравилось — ничего страшного. В чистом виде соевый соус людям непривычным чаще всего не нравится. Но мы-то будем его употреблять в качестве специи, и, думаю, вы приятно удивитесь. Гречневая каша с луком безо всякого мяса будет иметь такой вкус, что мяса добавлять и не захочется. Так что, всем, кто стремится реже есть мясо, или, скажем, соблюдает пост, нелишне было бы распробовать соевый соус...
Сразу сделаем важную оговорку насчет соевого соуса. Не покупайте какой попало, хороший и невредный для здоровья соевый соус должен быть изготовлен методом естественной ферментации, и это всегда указывают на бутылочках. На стеклянных —  тоже немаловажный момент...

Гречневая каша с луком рецепт:
крупа гречневая ядрица — 1 стакан
вода — 2 стакана
репчатый лук — 1-2 шт
соевый соус — 2-3 ст. ложки
растительное масло для жарки
специи — по желанию, не обязательно
соль — по вкусу


Гречневая каша с луком приготовление. Гречку промыть, залить водой, чуть посолить и сварить, как обычно (довести до кипения и убавить огонь до ниже среднего, незадолго до готовности — сделать минимальным).
Лук почистить, нарезать не слишком мелко, обжарить на масле до легкого румянца. В конце обжаривания — влить в лук 2-3 столовые ложки соевого соуса, перемешать, дать закипеть и выключить огонь. Если будете добавлять специи, то их тоже имеет смысл добавить сейчас, то есть в лук.
Перемешать лук и сваренную гречку.
Собственно, гречневая каша с луком готова.
Эта каша — самостоятельное вегетарианское блюдо, или вкусный гарнир к любому мясу.

 

 

 

Выполнить вход.

Форма входа