Курица, запеченная в яблочном соке — еще один способ приготовить курицу вкусно и быстро, можно сказать, между делом. Что еще добавить? Тому, кто ценит оригинальные рецепты блюд из курицы, не стоит проходить мимо. Получится вкусное сочное мясо с тонким интересным привкусом, ваши гости удивятся и непременно оценят, да и рядовой семейный ужин станет нерядовым, причем без особых стараний с вашей стороны. Потому что, повторяю, курица в яблочном соке — это просто.
Курица в яблочном соке рецепт:
Куриное мясо (2 крупные грудки, или 2-3 окорочка) примерно 1, 3 -1, 5 (кг)
Яблочный сок натуральный 1 стакан
специи для курицы, или любые универсальные (хмели-сунели, например)
перец черный молотый
лук репчатый 2 шт
масло растителное для жарки
сыр твердый примерно 100 г
майонез (необязательно)
соль
Курица в яблочном соке приготовление. С грудок срезаем мясо (если окорочка, можно просто из разрубить каждый на две части).
Кладем мясо в форму для запекания (сковороду), добавляем специи, черный перец, соль, перемешиваем.
Заливаем стаканом яблочного сока, и ставим в духовку. Но если форма позволяет нагревание на плите, вы сэкономите время, если доведете курицу в соке до кипения на плите, а потом поставите в горячую духовку (200град). Запекать мясо с момента закипания 25-30 мин, а вообще, это очень зависит от размера кусочков, конечно.
Тем временем лук нарезать и обжарить на масле до легкого румянца.
Практически готовое мясо вынуть из духовки, добавить обжаренный лук, перемешать, посыпать натертым сыром. Поверх сыра можно выложить тонкой решеткой майонез (для чего у пакета с майонезом отрезать уголок — такая запеченная решетка смотрится очень декоративно)
Опять отправить мясо в духовку и запечь до расплавления сыра или до румяной корочки.
Все. Курица быстро и вкусно готова.
Приятного аппетита.