Молочные отбивные из свинины

Вы задались вопросом, как приготовить отбивные из свинины на сковороде

Молочные отбивные из свинины

Описание

Если вы задались вопросом, как приготовить отбивные из свинины на сковороде (не в духовке, в смысле:)), то не проходите мимо этого рецепта. Даже если сочетание свинина +молоко вас почему-то не вдохновляет. Верите ли, именно таким образом получаются очень вкусные отбивные, притом что рецепт самый простой.

Молоко придает нежность и некий пикантный привкус. Приготовить так мясо на новогодний стол, просто на праздник, или если ждете гостей — самое то...

Молочные отбивные рецепт

Свинина (желательно шея, она же корейка) — примерно 500 г
молоко — 1 стакан
соль — 0, 5 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
черный перец или смесь перцев — 0, 5 ч. ложки (или по вкусу)
яйцо — 1 шт
мука для панировки (или сухари, или мука+манка, или мука+сухари)
масло для жарки

Как приготовить отбивные

Нарезать мясо поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 см, размером примерно в половину ладони. Отбить молотком, чтобы он стал тоньше примерно вдвое.
Смешать на тарелке сахар, соль и перец. Обмакнуть в эту смесь каждый отбитый ломтик с двух сторон.
Сложить мясо в глубокую миску и залить молоком. Молоко должно лишь слегка покрывать мясо. Убрать миску с мясом в молоке в холодильник минимум на час, можно на два, в течение этого времени несколько раз перемешать.
Для панировки яйцо взбить в мисочке, и ничего в него не добавлять! Ни воды, ни соли, ни перца! Иначе панировка не будет держаться на мясе, а станет с него слезать в процессе жарки — уверена, многие знают, что это такое :).
Муку для панировки насыпать на тарелку. Или не муку, а сухари, или смесь — на ваш вкус. Если хотите поджаристую, хрустящую корочку, берите сухари.
Каждый кусочек мяса отряхнуть от молока, окунуть в яйцо, потом в муку, и — на сковородку в горячее масло. Обжарить до румянца с двух сторон на небольшом огне.

Молочные отбивные из свинины

Вот такие отбивные :) Было очень вкусно! Но, как видите, панировка с мяса немного слезла - в яйцо добавили соль и перец... На вкус это не повлияло :)

Если хотите корочку потолще, можно сделать двойную панировку: сначала мясо окунуть в яйцо, потом в сухари , потом снова в яйцо и снова в сухари, и — на сковороду. В этом случае взбейте не одно, в пару яиц. Это, кстати, уже будут почти классические отбивные в сухарях :).
Можно вообще обойтись без яйца, просто слегка обвалять в муке. Можно даже не обваливать... Корочка получается суше, но внутри мясо такое же, нежное и вкусное (если не пережарить, конечно :)). Что кому понравится, в общем...
Как водится — удачной вам готовки и приятного аппетита!

А если понравится рецепт — поделитесь с друзьями в социальных сетях, кнопки внизу. Все-таки Новый год впереди :)