Закуски

Очень быстрая горчица

горчица быстрая на лимонаде фото

Вам по вкусу острая, по-русски крепкая, так что дух захватывает, в общем, настоящая домашняя горчица? Домашняя, потому что магазинная такой по определению не бывает. Да и не всякая домашняя, в общем, тоже такая...
А вот по этому рецепту — именно она самая :)

Рецепт, прямо, скажем, неожиданный, не удивляйтесь. Хотя давно не новый, уже не менее чем лет десять ходит по просторам нашей необъятной. И простой — проще вы просто еще не видели :)
Понадобятся горчичный порошок и лимонад, или любая другая сладкая газировка (типа 'Дюшес', 'Буратино', неокрашенный 'Колокольчик' и т.п) кроме пепси-  и кока-колы, и немного соли. Можно взять не сладкий лимонад, а минеральную воду с газом, тогда нужно будет добавить немного сахара (примерно 1-2 ч ложки по вкусу)

Итак,

горчица рецепт

Горчичный порошок — 2 ст. ложки
соль — 1/3 чайной ложки
лимонад – столько, чтобы горчица получилась как негустая сметана, это примерно 0, 5 стакана.
Как приготовить горчицу

Повторяю, проще только ничего не делать :)
Насыпать горчичный порошок в баночку, добавить соль, и потихоньку вливая лимонад, размешать порошок с лимонадом до нужной густоты. Закрыть крышкой.
Горчица быстрая, через полчаса, или того меньше, уже можно есть. Если готовите непосредственно перед застольем, можно на эти полчаса поставить ее в теплое место. А вообще, ее можно развести и просто убрать в шкаф или холодильник, безо всяких настаиваний и прочих 'танцев' вокруг.
Готовить, конечно, лучше понемногу, чтобы съесть за неделю-две.
Секрет тут в углекислом газе, который содержится в газировке, именно под его воздействием горчица и раскрывается, проявляя в полной мере свой едкий характер:)
Приятного аппетита :)

 

Выполнить вход.

Форма входа