Выпечка из дрожжевого теста

Пончики

Пончики…

 


Свежие пончики с чаем или молоком, или с какао, или с глинтвейном… да с чем хотите, кроме пива, - это вещь! Не сомневайтесь, что получится просто здорово )

Пончики – это классика кухни. А готовить их легко и приятно.
Ингредиенты:
Мука 500 г
Молоко 1 стакан
Свежие дрожжи 15-20 г, или моментальные сухие примерно 5 г (половина пакетика)
Масло сливочное 60-70 г (чуть меньше половины пачки), или масло с маргарином в любой пропорции
Сахар 50 г
Яйца 2 шт.
Масло растительное для жарки – 500 мл (половина стандартной бутылки)
Соль – треть чайной ложечки, или по вкусу.
Приготовление:
Масло достать из холодильника заранее, чтобы стало мягким, или «растаять» в микроволновке – оно не должно быть жидким, просто мягким!
Молоко слегка подогреть (до комнатной температуры), это примерно 30 сек в микроволновке.

Если дрожжи свежие – растереть их с небольшом количеством молока и щепоткой сахара, подождать, пока начнут пениться. С сухими проще – перемешать их с мукой.
Яйца растереть с сахаром и солью, добавить молоко и масло, дрожжи (если свежие). Замесить с мукой гладкое тесто.
Накрыть и оставить в тепле на 1 час.
После этого обмять, опять вымесить, разделить на кусочки размером с шарик для пинг-понга.
Скатать шарики и оставить на 30-45 мин.
Наконец, сделать пальцем дырку в каждом шарике и сформировать кольцо.
Можно жарить!
Разогреваем в сотейнике (глубокой сковороде, гусятнице) растительное масло, примерно до 180° С. Не нужно делать огонь сильным, лучше пусть нагревается дольше, минут десять. Чтобы убедиться, что температура подходящая, можно бросить маленький кусочек теста и посмотреть, как идет процесс.
Пора? Порциями выкладываем в масло пончики, обжариваем с каждой стороны до приятного золотистого румянца.
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чуть-чуть остужаем и даем стечь жиру, и густо посыпаем сахарной пудрой.
Все!
Так что у нас там намечается, чай, молоко или глинтвейн? :)

 

Выполнить вход.

Форма входа