Сырно-луковый пирог очень вкусен со сладким чем или кофе. Вообще, луковый пирог с сыром — вариация на тему старого французского рецепта, кулинарная классика, можно сказать. Замечу сразу, если вам не мил такой бедный состав: песочное тесто, лук и все остатки сыра из холодильника :), то добавьте к луку что хотите еще: нарезанное куриное мясо, фарш, колбасу, будет очень вкусно.
Итак, луковый пирог с сыром рецепт:
сливочное масло (маргарин) 150 г
мука 2 стакана (примерно)
сметана 4 столовые ложки
соли щепотка
сода 1/3 чайной ложки
репчатый лук от 500 г до 1 килограмма
твердый сыр 200 г
масло для жарки — несколько ложк
Для соуса: 2 яйца +2 столовые ложки сметаны
Лук нарезать полу- или четверть-кольцами, и слегка обжарить на растительном масле без запаха.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать, перенести на противень (это удобно делать, намотав на скалку). Выложить на тесто слой обжаренного лука, на лук — слой сыра. Сделать бортик — загнуть и прижать тесто.
Для соуса взбить 2 яйца, понемногу добавляя сметану. Аккуратно ложкой разлить соус по всей поверхности начинки.
Осталось поставить пирог в уже нагретую примерно до 200 градусов духовку и выпечь до красивого румянца.
луковый пирог с сыром - готово! :)
а здесь есть рецепт пирога с брынзой
Нажмите, чтобы посоветовать друзьям: