Лечо осеннее
Описание
Рецепт простого и вкусного лечо из перца и помидоров, с луком и морковью, то есть из всего понемногу, что найдется осенью. Кстати, лечо ((венг. Lecs?) — венгерское блюдо, которое стало популярным повсеместно, и единого рецепта не имеет. Остался принцип. Все лечо немного разные на вкус, так что придется выбрать свой рецепт...
Этот рецепт хорош еще и простотой: не надо ничего обжаривать, молоть на мясорубке или в комбайне, нарезал — и вперед. Из-за того, что помидоры не молотые, консистенция салата довольно густая.
Лечо осеннее рецепт:
3 кг помидоров
1, 5 кг. болгарского перца
1 кг лука
1 кг моркови
1, 5 стакана растительного масла
1 стакан яблочного уксуса (или 1 ст. ложка 70% уксуса)
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
Как сделать лечо. Все овощи нарезать: помидоры кубиками примерно по 1 см, перец — соломкой, лук — полукольцами, морковь можно как порезать брусочками, так и натереть на крупной терке.
Сложить в кастрюлю, в которой будете варить (в стальную или эмалированную, но НЕ АЛЮМИНИЕВУЮ), добавить соль и сахар, перемешать, и оставить примерно на час, чтобы овощная смесь дала сок.
Варить на небольшом огне 40 мин. (с момента закипания!)
Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить горячее, прямо с огня, лечо в подготовленная банки, закатать, перевернуть и поставить под шубу.
Удачи и приятного аппетита :)