Творожный штоллен

Штоллены — это немецкие рождественские кексы и орехами и цукатами. Приготовьте их непременно, даже если вы далеки от традиций рождества в Германии. Поверьте, это интересно и вкусно, притом, что совсем не сложно!

Творожный штоллен

Описание

Штоллены — это немецкие рождественские кексы и орехами и цукатами. Приготовьте их непременно, даже если вы далеки от традиций рождества в Германии. Поверьте, это интересно и вкусно, притом, что совсем не сложно!

Штоллены бывают разные, их готовят как из дрожжевого, так и из творожного теста. Творожные, на мой взгляд, вообще готовятся очень просто и быстро. Важный момент: эту выпечку не едят теплой и свежей, после штоллены должны дозреть, для чего их выдерживают в холодном месте 2-3 недели. Или хотя бы несколько дней, если совсем времени нет... :)

Как приготовить творожные штоллены?

Рецепт:

400 г сливочного масла ( 2 пачки)

300 г творога (1,5 пачки)

350 г сахара (1 полная 'офисная' кружка)

½ чайной ложки соли (половина чайной ложки соли)

3 яйца

750 г пшеничной муки

1,5 пакетика разрыхлителя (один с половиной пакетик ;)

цедра 1 лимона

100г рома (коньяка, бренди)

200 г изюма

150 г разных цукатов

100 г рубленой вяленой вишни

100 г сахарной пудры

Творог для штоллена нужен мягкий, не зернистый.