Творожный штоллен
Описание
Штоллены — это немецкие рождественские кексы и орехами и цукатами. Приготовьте их непременно, даже если вы далеки от традиций рождества в Германии. Поверьте, это интересно и вкусно, притом, что совсем не сложно!
Штоллены бывают разные, их готовят как из дрожжевого, так и из творожного теста. Творожные, на мой взгляд, вообще готовятся очень просто и быстро. Важный момент: эту выпечку не едят теплой и свежей, после штоллены должны дозреть, для чего их выдерживают в холодном месте 2-3 недели. Или хотя бы несколько дней, если совсем времени нет... :)
Как приготовить творожные штоллены?
Рецепт:
400 г сливочного масла ( 2 пачки)
300 г творога (1,5 пачки)
350 г сахара (1 полная 'офисная' кружка)
½ чайной ложки соли (половина чайной ложки соли)
3 яйца
750 г пшеничной муки
1,5 пакетика разрыхлителя (один с половиной пакетик ;)
цедра 1 лимона
100г рома (коньяка, бренди)
200 г изюма
150 г разных цукатов
100 г рубленой вяленой вишни
100 г сахарной пудры
Творог для штоллена нужен мягкий, не зернистый.