Шашлык из говядины по-грузински
Описание
Кто-кто, а грузины по определению в шашлыке толк знают. Поэтому обойти вниманием шашлык по грузински, наверное, никак нельзя. Шашлык из говядины вообще - не слишком распространенная вещь. Однако если есть хорошее мясо, и его правильно приготовить, шашлык из говядины получится сочным и вкусным...
Понадобится:
2 кг говядины без костей (молодое мясо)
4-5 луковиц
4-5 ст. ложек яблочного или винного уксуса (уксус брать натуральный!)
растительное масло - немного
кориандр молотый (это то, чем посыпают бородинский хлеб - придает интересный вкус мясу!)
черный перец молотый
соль
Готовим шашлык по-грузински практически так же, как и любой другой:
мясо нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перец, лук, кориандр, уксус, хорошо перемешать. Выдержать в закрытой посуде (не алюминиевой!) в прохладном месте 12-15 часов. Жарить мясо на шампурах или на решетке, предварительно смазав (мясо, не решетку!:)) растительным маслом.
Благодаря длительному маринованию и большому количеству лука шашлык из говядины будет мягким, с характерным насыщенным вкусом, которого у свинины не бывает...