Быстрые малосольные огурцы в пакете

Если нужно приготовить малосольные огурцы быстро, то есть простой и оригинальный способ: приготовить их без рассола в пакете.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Описание

Если нужно приготовить малосольные огурцы быстро, то есть простой и оригинальный способ: приготовить их без рассола в пакете. Малосольные огурцы без рассола готовятся практически так же, как рассолом, только... без рассола.

Чтобы приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете, надо сложить в прочный полиэтиленовый пакет огурцы (предварительно обрезав кончики), специи, насыпать соль и сахар, завязать пакет и немного потрясти, чтобы соль с сахаром распределились равномерно, завязать и положить в холодильник. Готовы огурчики будут через пять-шесть-семь часов, но, может быть, они понравятся вам уже через две-три часа — это зависит от того, какие именно малосольные огурцы вам нравятся. Они пускают сок, поэтому под пакет имеет смысл подставить тарелку — на всякий случай. Еще неплохо бы несколько раз перевернуть пакет в процессе засолки — для равномерности воздействия...

Итак, малосольные огурцы в пакете простейший рецепт:

свежие огурцы — 1 кг

семя укропа — 1 чайная ложка

лавровый лист — 2 шт

чеснок — 2-3 зубчика

соль — 1 столовая ложка

сахар — 1 чайная ложка.

Этот рецепт особенно подойдет горожанке, у которой под рукой лишь необходимый минимум специй и нет рядом огорода или рынка, чтобы раздобыть пряные травы для засола. Перечисленный выше набор найдется в любой кухне в любое время года. Ну а вообще, можно положить в пакет с огурцами то, что вы обычно кладете в банку: зонтики укропа, листья вишни, хрена, кусочки корня хрена, перец горошком, еще можно кусочек горького перца — но это уже на любителя, конечно.

Насчет соли и сахара. Это в дальнейшем можно подкорректировать по вкусу. Есть подобные рецепты без сахара, а соли — 1 десертная ложка, 1 столовая ложка, 1, 5 столовые ложки или 2 столовые ложки на 1 кг огурцов. Так что, ничего не остается, как подобрать в конце концов количество соли-сахара на свой вкус — если приведенный рецепт не понравился. Полторы-две ложки — многовато, но это сугубо субъективное ощущение. В то же время, если положите много трав, они возьмут на себя часть соли, и ее можно добавить чуть больше.

Еще такое замечание: быстрые малосольные огурчики в пакете вкуснее всего свежеприготовленные, их лучше делать понемногу, к ужину, например, или к застолью. Можно засолить их перед поездкой на природу и взять с собой, можно сделать это, уже приехав на место — по обстоятельствам...

Хотя, конечно можно хранить их под крышкой в холодильнике несколько суток.

В общем, удачного творчества и приятного аппетита :)