Тесто для пиццы (дрожжевое)

Тесто для пиццы готовится безопарным способом, то есть все ингредиенты смешиваются сразу.

Тесто для пиццы (дрожжевое)

Описание

Тесто для пиццы готовится безопарным способом, то есть все ингредиенты смешиваются сразу. Это разновидность хлебного теста (то есть, основа его - мука, вода, дрожжи) Получается тонкая и хрустящая пицца с воздушным мякишем. Норма рассчитана на две пиццы диаметром примерно 36-28 см.

Чтобы приготовить тесто для пиццы, потребуется: 3/4 стакана чуть теплой воды 2 ст. ложки растительного масла (оно очень нужно любому хлебному тесту!) 1/3 чайной ложки соли 1/2 маленькой (11-граммовой) пачки сухих дрожжей пшеничная мука, чтобы замесить мягкое гладкое тесто (не тугое!), это примерно 200-250 г , или 2-2, 5 чашки.

Тесто для пиццы готовим так:

Дрожжи смешать с мукой. В воду всыпать соль, добавить масло, и понемногу добавлять муку. Замесить мягкое гладкое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить подойти на час.

Готовое тесто для пиццы разделить на две части и скатать из них шары. Противни смазать растительным маслом и присыпать мукой или манкой. Прямо на потивне каждый шар размять, распределить, придавая ему форму круга.( Впрочем, можно раскатать тесто на присыпанной мукой доске, намотать на скалку и перенести на противень.)

После того, как начинка будет уложена, оставить пиццу на 10-15 мин подойти, и поставить в разогретую до 250 градусов (примерно, конечно, но в холодную духовку точно ставить не стоит!) духовку.

Выпекать около 15 мин.