Свинина тушеная в рассоле
Описание
Если у вас есть рассол от консервированных (маринованных) помидоров, с ним можно приготовить не только постное печенье на рассоле :) Можно еще приготовить тушеную свинину. Мясо тушеное в рассоле получается сочным и нежным, с интересным пикантным привкусом.
Рецепт свинины тушеной в рассоле примерно такой:
свинина — примерно 1 кг
лук репчатый — 3-4 шт
рассол от маринованных помидоров — 2-2, 5 стакана
томатная паста (кетчуп) — 1 ч ложка (необязательно!)
Свинина тушеная в рассоле приготовление. Мясо нарезаем ломтиками поперек волокон, лук — полукольцами. Кладем все это в сковороду с крышкой (гусятницу, жаровню) и заливаем рассолом.
Насчет специй и соли. Все это, вообще говоря, есть в рассоле, поэтому они могут не понадобиться. Но можно в дальнейшем добавить по вкусу.
Тушим до готовности, периодически помешивая. Незадолго до готовности добавляем кетчуп — он придает лишь цвет и оттенок вкуса, поэтому не стоит добавлять его много.
Хотя — дело хозяйское, конечно! :)
Приятного аппетита!