Шоколадно творожный пирог

Если вы еще не пробовали этот вкуснейший шоколадно творожный пирог, сделайте это непременно. Он необычный, сочетание творога с шоколадом – просто классное

Шоколадно творожный пирог

Описание

Если вы еще не пробовали этот вкуснейший шоколадно творожный пирог, сделайте это непременно. Он необычный, сочетание творога с шоколадом – просто классное, пирог похож на бисквитный, нежный и сочный. И это пирог, то есть вы сразу кладете все составляющие в форму, выпекаете, и получаете результат.

Проще и быстрее, чем торт, хотя именно тортом такой шоколадный пирог с творогом запросто может поработать на вашем праздничном столе, только в этом случае не забудьте еще полить его шоколадной глазурью. Поэтому он имеет полное право поселиться именно в этом разделе сайта.
Кажется, подобный рецепт есть в немецкой кухне. Возможно, еще в какой-нибудь?..  :)

Шоколадно –творожный пирог рецепт:
150 г сливочного масла
2 столовые (с верхом) ложки порошка какао
1, 5 стакана сахара (1 стакан – тесто, 0, 5 стакана – начинка)
1, 5 стакана муки (большая «офисная» 300-граммовая кружка)
6 яиц (4 шт. – тесто, 2 шт. – начинка)
Маленький пакетик ванилина
1 чайная ложка разрыхлителя
500 г творога ( можно чуть меньше, лучше – чуть больше )

Шоколадно-творожный пирог приготовление. Сначала сделаем масляно-шоколадную смесь, то есть растопим масло, добавим в него какао, ванилин, хорошо перемешаем.
Следующий шаг: слегка взобьем 4 яйца со стаканом сахара и щепоткой соли, добавим масляно-шоколадную смесь (она должна чуть-чуть остыть), муку, разрыхлитель, все хорошо перемешаем. Тесто получается, как на густые оладьи.
Творог растираем с сахаром и 2 яйцами, можно перемешивания начинки использовать миксер (венчики дл взбивания).
Форму для пирога выстилаем пергаментом для выпечки, или промасленной бумагой, или просто смазываем маслом и присыпаем мукой.
Половину теста выкладываем в форму, на тесто – творожную начинку, сверху – остальное тесто. Если творог не слишком ровно ляжет на мягкое тесто – пусть вас это не огорчает, неровный творожный слой отлично смотрится в разрезе пирога.
Здесь описан шоколадный пирог с какао, хотя аналогичный можно приготовить и с шоколадом – добавить в масло вместо какао 100-150 г темного шоколада и растопить, и дальше по рецепту.

Выпекать при 180-200 град около 50 мин - часа. На завершающей стадии контролируйте процесс. Пирог, как видите, печется довольно долго, зато получается большой.
Готовый шоколадно творожный пирог желательно покрыть шоколадной глазурью.

И приятного аппетита  :).


Вот, готово, можно покрывать глазурью. Или не покрывать... :)


кусочек к чаю :)