Опции печати:

Тесто для пиццы бездрожжевое

Описание

Этот рецепт теста для пиццы самый что ни на есть простейший, без дрожжей, смешал — и готовь. Результат будет похож на готовую лепешку-полуфабрикат для пиццы, которые продают замороженными, чтобы положить на неё начинку и запечь. Естественно, приготовленный и остывший, такой корж жестковат,

но это не отменяет его достоинств, скажем, простоту, быстроту приготовления, дешевизну. И он все равно вкусный :)

Наверное, многие, кто не рискнет связаться с дрожжевым тестом, без проблем и ненужных страхов приготовят это.

Тесто для пиццы бездрожжевое (рецепт):

• 240 гр. муки

• соль (по вкусу)

• 1-2 столовые ложки оливкового масла

• 90-110 гр. воды комнатной температуры

Приготовление:

Высыпаем муку в миску (чашу комбайна), добавляем в неё соль (хорошую щепотку или даже две). В середине горки муки делаем ямку. В эту ямку выливаем воду и масло. И месим: или миксером, насадками для теста, или в комбайне (крюком для теста), или руками. Тесто должно получиться однородным и гладким.

После этого раскатываем тесто в круг толщиной примерно 4-7 мм, кладем начинку, запекаем. Время приготовления, конечно, зависит от наполнения пиццы, но все же следите за процессом визуально и не превращайте вашу пиццу в сухарь, который придется грызть.

Приятного аппетита :)