Из овощей

Оладьи из зеленого лука

Они же - лепешки из зеленого лука. Или зеленые лепешки. Не слишком распространенное блюдо. И напрасно, потому что оно очень вкусное! Со сметаной, например. Особенно весной и в начале лета, когда так хочется зелени.

Причем, нравятся эти оладьи-лепешки всем, и вкус у них совершенно не вегетарианский. Так что желания заесть оладьи из зеленого лука мясом как-то даже не возникает :)

 Годится на завтрак, на ужин, или как второе блюдо для обеда.

Готовятся оладьи из зеленого лука исключительно просто.

Нужно:

примерно 300 г перьев зеленого лука

половина или чуть больше чайной ложки соли

1 столовая ложка сахара (в дальнейшем соотношение сахара и соли можно откорректировать по своему вкусу)

3-4 яйца

мука - столько, сколько нужно для теста как на густые оладьи.

Никакого кефира или другой жидкости! Жидкость в этих оладьях - это луковый сок и яйца.

 

Лук промываем, чистим, нарезаем. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем - лук начинает давать сок. Добавляем яйца, перемешиваем. Последний ингредиент - мука. Муку добавляем понемногу, чтобы не пересыпать. Хорошо вымешиваем.

Готовое тесто кладем ложкой в разогретое масло  и жарим, как любые оладьи.

Подаем оладьи из зеленого лука горячими со сметаной.

Оладьи из зеленого лука, лепешки из зеленого лука, зеленые лепешки...

Дешево и сердито, и вкусно к тому же :)

А вы пробовали оладьи из картошки, или драники?

 

Ответить

Пожалуйста подождите, идет загрузка комментариев


Выполнить вход.

Форма входа